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COME PREPARARE IL LIMONCELLO
1 L. di Alcol per
liquori - 6 Limoni - 400 gr. di Zucchero
bianco - 6 foglioline di Erba Cedrina - 0,500 L. di Acqua.
Tagliare la buccia superficiale ai limoni e porle con le foglie di erba cedrina nello spirito entro un vaso coperto, lasciandole in infusione per sette giorni. Dopo questo tempo filtrare l'infuso attraverso una vecchia tela. |
Preparare uno sciroppo
leggero facendo bollire l'acqua con lo zucchero per cinque minuti e,
quando sarà freddo, aggiungerlo nel vaso all'infuso.
Lasciare ancora riposare tutto per una settimana e filtrare di nuovo attraverso un telo molto fine affinchè il liquore risulti limpido. |
COME PREPARARE IL NOCINO
1 l. DI Alcol - 13
Noci - 13 chicchi di Caffè crudo - 13 chicchi di Caffè tostato - 3
chiodi di garofano - 3 gr. di Cannella - 3 cucchiai di Zucchero - 1
Noce moscata.
Tagliare le noci in quattro parti e unirle all'alcol insieme con i chicchi di caffè crudo e i chicchi di caffè tostato, una noce moscata appena schiacciata, i chiodi di garofano e la cannella tritata. L'infusa va lasciato nello spirito dentro una grossa bottiglia con la bocca larga, ermeticamente chiusa e tenuta all'aperto, al sole e all'aria. |
Passati quaranta
giorni si filtra l'alcol per liberarlo da tuti gli ingredienti che
sono in infusione. Si prepara, a parte, una soluzione di acqua, circa
un bicchiere, e tre cucchiai di zucchero, facendolo sciogliere sul
fuoco al bollore. Quando la soluzione sarà diventata fredda la
aggiungeremo all'alcol e si lascerà ancora riposare il liquore per
altri quaranta giorni.
Trascorso questo tempo si filtrerà ancora il Nocino e si potrà cominciare a servirlo. |